平素は、(社)日本電解水協会の活動にご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。
酸性電解水が次亜塩素酸水の名称で平成14年6月に食品添加物殺菌料に指定を受け、既に十年が経過しました。現在では食中毒対策は勿論の事、作業環境の改善や加工食品の塩素臭対策等に有効に利用されその需要は高まるばかりであります。

(社)日本電解水協会ではこれから夏場にかけて食中毒の最盛期を迎えるに当たり、次亜塩素酸水のより効果的な使用方法を提案すべく食品衛生に特化したセミナーを下記の如く企画致しました。
会員および関係各位の知見を広めるためにも是非ご参加頂きますようご案内申し上げます。

1、 日時   平成27年4月10日(金) 10:00~16:00
2、 会場   株式会社エナジック 大阪事業所 大会議室
(大阪府大阪市北区梅田1−1−3大阪駅前第3ビル29階)
3、 参加対象者 (社)日本電解水協会の会員関係者(社員、販売店など)
4、 セミナー内容  次亜塩素酸水生成装置について
・装置の歴史、基本構造、特性と位置付け、種類
衛生管理の基礎知識について
・今必要な「食の安全・安心」の確立
・「食の安全・安心」への取り組み
・「食品業界」の特徴とセールスポイント
5、  定員      30名程度(申込は本紙の申し込み欄記入の上FAX返信)
6、 参加費     10.000円(テキスト込み)

セミナー参加申込みPDFは一般社団法人日本電解水協会食品セミナー案内 20150410_よりダウンロードして下さい。